南开大学和中山大学哪个好?

南开大学和中山大学哪个好??

全部回答

网络教育的学校都是211或985工程的大学,其实学校都是一样的,南开大学也是比较有名的,好像很多管理类的人才都是这个学校毕业的哦。中山大学也很好,但是在广州报读中山大学可能不好毕业哦,我以前有个朋友报了,听说很严格,考试很难,毕业证费了很大劲才拿到,听说学位没有一个同学拿到的。

    南开更好。南开的优势专业基本上都是热门专业,所以含金量很高,像金融 经济 国贸 保险 化学 数学 公管等在全国来说都是前三名左右。其次南开的公费出国机会远远大于武汉。
  南开 清华 以及北大各有三百个公费名额,其次是复旦 南京大学 浙大等只有150个,中山好像只有100个。  现在国家重点开发天津,南开也遇到了机遇,而且温家宝总理也是南开系列学校中的南开中学毕业的,对南开有一定的感情。
  07年南开换校长后,学校整体实力在快速恢复,虽然学校规模远不及武汉大学 中山大学 吉林大学 华中科技大等大学,使得其在像武书连这种很看重学校规模的排名中受到很大影响,但南开还是以其整体质量的优良仍排在前列,在一些不太看重学校规模的排名中,南开的名次更是超越武汉大学 中山大学等一大截。
    其实通过每年高考录取分数就可看出南开在广大学子心中的地位,南开的录取分数在绝大多数省份都超过武汉大学 中山大学 华中科技大等很多分。