驴胶补血颗粒好吗?

胶补血颗粒好吗? 我需要补血,想买驴胶补血颗粒来补,驴胶补血颗粒好吗?效果怎么样?

全部回答

    病情分析: 阿胶补血颗粒的作用是补血养血的作用,这是中医常用的改善方法,只是辅助,贫血是人体缺铁微量元素,铁是血红蛋白的合成原料之一,缺铁导致血红蛋白数量和活性降低引起血红素下降,西医的改善贫血的方法是补铁治疗,因此不能放弃西医。
   指导意见: 建议服用中西结合的补血铁剂来改善,如服用含有阿胶的铁之缘片,双重补铁补血,安全无刺激副作用,口感好吸收率高,补充两个月可以有效纠正贫血。  生活中还需要增加营养,多吃易消化、易吸收、含高蛋白和高维生素的食物,例如,多吃瘦肉、禽蛋、牛奶、鲜鱼、新鲜蔬菜、水果和豆制品等。
  有条件的病人,可以进补当归炖母鸡、当归兔肉汤或阿胶糯米粥等。