微波无损检测器件包含什么结构?

全部回答

    微波无损检测器件结构如下:(1)微波信号源。传统微波主要是用被称为反射调速管的特殊真空管发生的。调速管产生的微波辐射被电子同步加速与减速后,通过共振腔进人聚束腔。微波辐射通过云母窗口发射的频率实际上是单频的和相位干涉的。
  目前固态器件或半导体器件产生300MHz〜300GHz范围的微波。  这类源的优点是,它们的输出频率还可以在宽阔的范围内改变。以往用于无损检测的多数微波设备工作频率靠近在l0GHZ(X频段)。
  10GHz在真空中的波长是30mm,少数应用已将频率降低至1。0GHz和高达100GHz。目前,1〜300GHz的固态源很容易获得,所以用微波无损检测很有优势。  (2)微波传输线。
  微波传输线用于微波能量的传送,有同轴线、波导管、带状线和微带状线等几种。同轴线是由同心的内导体和外导体组成,有软硬两类,常用的软同轴电缆是用聚乙烯和其他材料做介质,带有标准N型接头的电缆。波导管是传输和导引电磁波的最常用的传输线。
  波导管的横截面有矩形和网形两种。  波导具有确定的“波型”,不同的波型有不同的场结构。波导只能传输色散波,即横磁波和横电波。