上海立信会计金融学院本科英语语言类专业是哪些?

全部回答

    上海立信会计学院是我国唯一一所以会计命名的公办全日制普通高等院校,隶属于上海市人民政府。学院前身为立信会计高等专科学校,由“中国现代会计之父”、会计学专家、教育家潘序伦先生始创于1928年。
  1952年,全国院系调整时,学校同上海其他财经类校系合并成上海财经学院(现为上海财经大学)。  1980年10月,为适应改革开放新形势,经潘序伦先生等人倡议,上海市人民政府批准立信复校。
  2003年9月,经上海市人民政府批准在立信会计高等专科学校的基础上建立的本科学院。   学院本科部地处松江大学园区,占地500余亩,总建筑面积20余万平方米,校园环境优美,硬件设施一流。  全日制在校生近7000人,专任教师320余人,专任教师中具有副教授以上高级职务的占三分之一。
  学院现有管理学、经济学、理学、法学、文学等5个学科门类,设有会计学系、财务管理系、审计学系、工商管理系、信息科学系、国际贸易与经济系、金融学系、财政与税务系、法律系、数学与统计系、外语系、高等职业技术学院、人文社会科学教学部、体育教学部等14个系部,共有会计学、财务管理、工商管理、国际经济与贸易、金融学、英语等14个本科专业。
    “会计学”专业是上海市教育高地重点建设项目,“开放经济与贸易”学科是上海市重点培育学科。学院与松江大学园区内的东华大学、上海外国语大学、上海对外贸易学院、华东政法学院、上海工程技术大学、复旦视觉艺术学院等兄弟院校实行学生跨校选课、教师跨校任教等教学资源共享的新型管理模式。
       目前学院有院党委下辖21个党总支(直属党支部),44个党支部,共有600余名党员,其中教职工党员占45%。学院党委高度重视干部的教育培训、选拔任用和管理工作,党的建设工作,坚持党对高校的领导,坚持党的教育方针,坚持育人为本、德育为先的要求,为中国特色社会主义培养合格建设者和可靠接班人。
       几十年来,学院秉承“信以立志、信以守身、信以处世、信以待人、毋忘‘立信’、当必有成”的24字校训,具有“厚基础、宽口径、重应用”的特色,坚持“立信为本,实践为衡,求是务实,报效社会”的办学理念,发扬“诚信、奋斗、创新”的新时代立信精神,“立足上海,面向华东,服务全国”,坚持“教育面向现代化,面向世界,面向未来”的方向,已经培养了20余万能主动适应社会需要,具有创新精神和实践能力的财经管理人才。
       在80年办学实践中,立信开创了会计教育、会计师事务所、会计出版社“三位一体”的办学模式,建立了20多个产学研基地。立信会计出版社是全国唯一一所以会计命名的专业出版社。
  全国最大的会计师事务所立信长江会计师事务所是学院最主要的实习基地。   学院国际交流活跃,与英国、澳大利亚、日本等高等院校开展了形式多样的合作办学和学术交流,与英国国际会计师公会(AIA)合作进行国际会计资格的培训。
       学院在注重“诚信为本,操守为重,坚持准则,不做假账”的行业道德规范教育的同时,大力开展学科建设,努力构建以会计学为核心,管理学、经济学为主体,法学、理学、文学为支撑,新兴及边缘学科适度的学科结构,保持应用型人才的培养特色,与其他本科院校形成错位发展,成为有特色、有影响,位居国内先进水平的以应用型为主的,教学研究型财经类高等院校。
       潘序伦博士在上海创办立信会计高专,2003年已升格为学学院。它是全国25所立信学校的领头人。每年召开全国立信学校协作会议商讨发展大计,交流教学经验。“立信本科·大、中专学校、会计师事务所、会计图书用品出版社”三结合的模式很有创意。
     1983年有关部门提出全国立信学校形成总分校体制,因涉及国家教育管理体制,未能实现。  之后,财政部要求,由上海立信会计学院牵头,建立协作会议制度。并于1984年拨款开始活动。
  1985年在上海召开了第一次会议至今已举行了12次。   学院现在与上海财经大学会计学院,华东师范大学等展开了联合培养研究生。   松江校区新建成的第3个图书馆即中国会计博物馆成为学校对外文化交流的平台。

上海金融学院着重于理论,立信会计着重于实践,你喜欢哪个,哪个就比较好!