触控模组是什么?

触控模组是什么?之前接触过触控膜,现在又有了触控模组?这两者有什么联系?

全部回答

    觸控模組 2009/09/09-潘素卿 由於目前觸控面板,包括電阻式、電容式及光學式等技術,多採用外掛於顯示面板外的獨立模組,因此,除了觸控元件及觸控面板供應商外,通常在模組段內製或委外,均另有一段觸控模組生產製程。
   以光學式觸控為例,其觸控模組主要整合感測器及接受器的機構;電阻式與電容式觸控面板模組,則是將ITO導電玻璃或薄膜進行貼合組裝。  一般來說,模組製造的生產難度不高,不過,由於現階段Netbook等小尺寸NB或行動上網裝置,甚至手機等手持式行動裝置,對於面板多要求全平面,且與顯示面板的整合度要更高、更美觀,使得觸控模組生產也頗具門檻,尤其高度要求透光度,以及需進行2片玻璃貼合的電容式觸控面板,在貼合良率及模組生產方面的挑戰也較高。
     DIGITIMES中文網 原文網址: 觸控模組 http://www。digitimes。com。tw/tw/dt/n/shwnws。asp?CnlID=10&cat=30&id=0000149511_WH462U1I00Y3IV23VYGUD&ct=2#ixzz2mK8ql5MW 谢谢,。