2个月的宝宝白天不爱睡觉怎么回?

2个月的宝宝白天不爱睡觉怎么回事

全部回答

    1,注意家中的环境,还有周围有没有噪音。孩子百日之前,会对环境比较敏感,所以要注意周围的环境,还有,家中尽量给他营造一个舒适的就眠环境。比如说在身下多铺一层软垫,再就是睡觉时光线不要太强(白天拉窗帘,晚上尽量不要开灯,可以在外间开灯)。
  看电视音量尽量要小一点,如果是晚上,那最好不要出声。   2,注意孩子的母亲哺乳情况饮食情况。孩子反复不睡觉的另一个原因,有可能是当妈的乳汁不够,让孩子总有种吃不饱的感觉。
  这点要注意一下饮食情况。 跟据我个人的经验,这段时间,最好给当娘的炖猪蹄汤或者是鲫鱼汤。我个人认为,鸡汤要少喝。 我曾经也遇到相似的问题,后来把鸡汤断了,孩子也就不兴奋了。    现在鸡都是催长,吃的饲料有激素,所以,容易导致孩子变相喝母乳后兴奋。

  这只是我的个人经验,你试一下。 3,当父母的要有耐心。如果孩子不想睡,不要强迫。最关键的一点,千万不要给孩子养成从小抱着睡的毛病。如果一旦养成父母抱着睡的坏习惯,一是当父母的累,二是孩子的睡眠质量不好,三影响孩子的发育。