可以喝菜汁和果汁了么?

宝宝三个多月了,可以喝汁和果汁了么?

全部回答

这些东西最好不要这么早给宝宝添加,毕竟他的肠胃功能还不健全,消化也没有这么好,给宝宝可以等到5个月以后逐渐添加就没问题了。

纯母乳喂养的宝宝建议6个月以后再加辅食,而且一般是先加米粉米糊再加蔬菜泥果泥。人工或混合喂养的宝宝最早4个月开始加辅食。太早了容易让宝宝肠胃负担重,不容易消化出现腹泻或其他问题。

胡萝卜汁 蔬菜汁 煮水

如果纯母乳喂养的话,是不需要的,六个月后再慢慢加,对宝宝的肠胃更好些!如果是奶粉喂养,两顿间要喂些白开水!

可以,不过果汁和温开水的比例1:1,第一天每次只喂1汤匙,第二天每次两汤匙,第三天每次三。。。。。这样一天一天的增加,满十汤匙,就可以了用奶瓶喂。菜汁要煮哦。