为什么老年人不宜多吃水果及水果罐头?

全部回答

  许多水果本身含有较多的糖分,且水果加工成罐头过程中往往又加入了一些白糖,因而水果罐头制品中含糖量大大增加。高糖食物对老年人身体健康没有好处。这是因为,人到老年,活动量减少,能量消耗相应减少,经常进食这些高糖食物,高含量的糖分不能被消耗,而变成脂肪贮存在体内,导致发胖,进而诱发糖尿病、高血压病和心血管病等疾病。
  特别是由于老年人胰岛素分泌减少,血糖调节作用减弱,高糖食物诱发糖尿病的可能性更大。因此,老年人不宜多吃水果及水果罐头。