对残疾人驾驶者还有哪些规定?

全部回答

     (1)持有准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当按规定在车身设置残疾人机动车专用标志。 (2)有听力障碍的机动车驾驶人驾驶机动车时,应当佩戴助听设备。
   (3)残疾人专用小型自动挡载客汽车,加装符合相关标准的肢体残疾人驾驶汽车的操纵辅助装置,且车长不小于4m的小型自动挡载客汽车。  其中,申请人为右下肢残疾的,考试车应当加装制动和加速迁延控制手柄或者制动和加速迁延控制踏板:申请人为双下肢残疾的,考试车应当加装转向盘控制辅助手柄、制动和加速迁延控制手柄、转向信号迁延开关,或者驻车制动辅助手柄。