油耗如何?车用乙醇汽油与汽油相比其功率?

车用乙醇汽油与汽油相比其功率、油耗如何?

全部回答

  据国家汽车研究中心所作的发动机台架试验和行车试验结果表明,使用车用乙醇汽油,发动机不需改造,动力性能基本不变,油耗略有降低。从理论上讲,燃料乙醇热值比汽油热值低,车用乙醇汽油因加入10%的乙醇,其热值理论上降低了3%,会使动力性能下降,但因乙醇中含氧,使汽油中氧含量增加3。
  5 010,将原汽油不能完全燃烧的部分充分燃烧(尾气中CO 降低 33%便是燃烧更完全的证明),从而使油耗相应减少。两者相抵,使总体油耗持平或略有下降。