如何检查气门弹簧?

如何检查气门弹簧

全部回答

     气门弹簧经长期使用后,由于受力压缩产生塑性变形,自由长度缩短或折断,必须进行检查。其方法如下: (1)目视检查 目视检查气门弹簧,如发现有任何变形、裂纹或折断,则必须更换新的气门弹簧。
   (2)检查气门弹簧的自由长度 用游标卡尺测量弹簧的自由长度。  自由长度的缩短程度不得超过原来的3%~4%,否则应更换。 (3)测量弹簧弹力 用检测仪测量弹力。
  将弹簧压至规定长度,台秤上所示弹力大小即为所测弹簧弹力,弹力减弱不得超过原规定的7% ~8%。 (4)检查气门弹簧的垂直度 利用直尺和平板,根据气门弹簧端部和直尺之间的间隙,检查各弹簧的垂直度。
    如果间隙超过极限值,必须更换气门弹簧。 。