为何不要叫错别人名片上的名字和职务?

全部回答

  任何人都不希望别人叫错自己的名字或者职务。名字和职务是一个人最珍视的个人标志,不容亵渎。叫错别人的名字,说明你对 他了解太少;叫错别人的职务,说明你居心叵测。当着总经理的面,把张副总经理叫成张总经理,总经理会皱眉,张副总会暗暗叫苦;别人已经升迁,你却依然用原来的 职务称呼别人,对方会认为你心怀嫉妒。
  一次叫错可以原谅,如果多次叫错就是“顽 固不化”。和别人打招呼时应看清楚对象再说话。如果不能肯定对方的身份,可以事先询问别人。叫错别人名字或职务后应及时道歉并改正。