如何检修氧传感器?

如何检修氧传感器

全部回答

    氧传感器的基本电路如图5- 65所示。 (1) 氧传感器加热器电阻的检修将点火开关置于OFF位置,拔下氧传感器线束插头, 如图5-66所示,测量氧传感器接线端中加热器端子1和2间的电阻,其电阻值应符合标准 值(一般为4~4011)。
  如不符合标准,应更换氧传感器。  测量后,接好氧传感器线束插接 器,以便作进一步的检测。 (2) 氧传感器反馈电压的检测测量氧传感器反馈电压时,应先拔下氧传感器线束插 接器插头,对照被测车型的电路图,从氧传感器反馈电压输出端引出一条细导线,然后插好 插接器,在发动机运转时从引出线上测量反馈电压,如图5-67所示。
     有些车型也可以从故障诊断插座内测得氧传感器的反馈电压,如丰田汽车公司生产的小 轿车,可从故障诊断插座内的0X1或0X2插孔内直接测得氧传感器反馈电压。用指针式电 压表可直观地反映电压的变化情况,检测流程如图5-68所示。