社交有何忌?

全部回答

  青少年交往,爱嘻嘻哈哈,追求热烈的气氛;而老年人社交宜冷静,一般会友都是一杯茶叙旧,拉拉家常,聊聊天,忆忆过去。因为老年人神经系统较脆弱,还有相当一部分人患有高血压、心脏病等慢性疾病,需要幽雅、舒适的环境。

  因此,老年人要选择适当的社交场所,歌舞要轻松愉快,节奏缓慢,音乐音量要小些,环境色彩要淡雅,有条件的可以到令人心旷神怡的近郊或公园去。有文化的老人不妨以文会友,常通书信交流信息和感情。若家中有电话,更可发挥现代通讯工具的优势。