什么是逻辑电路?

什么是逻辑电路

全部回答

   在汽车电气/电子系统中需触发和执行大量的开关操作。带有大电流开关触点的继电器用于切换大功率负载。但是,如果机械触点仅流过很小的电流,那么很快灰尘颗粒就会造成接触问题,造成开关故障。 因此,如今控制信号的逻辑操作使用电子电路。
  它们在保证高工作可靠性的同时降低了功耗、减小了体积和质量。由于与这些电路相关的输出信号不仅取决于输入信号的数值,而且也取决于逻辑功能。因此它们被称作逻辑电路,如图12-10所示。 。