相扑运动员为什么都那么胖?

全部回答

    我们在电视上经常能看到两个几乎赤身裸体的大胖子抱在一起进行比 拼的运动,这就是相扑。它可以说是世界上最胖的人的运动。 相扑被尊为日本的“国技”。它在日本极其受推崇。比赛时运动员在 直径4。
  55米的圆形场地上,扭在一起进行角逐。巨人相撞,场面非常震撼。 在日本,相扑运动是高雅的事业,职业相扑运动员叫做“力士”,力 士们身高体胖,大部分力士体重在110〜150公斤。  历史上最重的相扑运动 员是来自美国,它以小西池的名字为世人所知,身高1。
  84米的他在事业 的巅峰期,体重达到了 274公斤。为什么相扑选手那么胖呢? 因为相扑运动有着严格的选拔标准,它要求职业相扑士的体型必须高 大魁梧,20岁之后身高要在1。75米以上,体重120公斤以上。
    为了赢得 身体上的优势,相扑士每天吃大量的食物,约是正常人的10倍。他们还有 一种专门的相扑料理——力士火锅,将各种高营养食物放在一个锅里炖 煮。相扑运动员在吃完饭后都是马上睡觉。
  一流的相扑士的体形是巨大而 呈梨状的。 而在相扑比赛中,是没有级别之分的,比赛中可以说是选手越胖就越 有利,所以为了尽量长胖,男相扑选手每天除了饱餐两顿饭以外就是长时 间地睡觉,期间只进行短时间的训练。

     但体形巨大也给相扑运动员带来了很大的风险。经常的暴饮暴食、过度肥胖,使他们易患上心脏病、脑血栓、肝功能衰退等疾病,因腿部不堪 重负而负伤更是经常发生的事。据统计,相扑士的平均寿命只有57岁。