什么是多连杆式悬架?

什么是多连杆式悬架?多连杆式悬架有什么特点?如何识别多连杆式悬架?

全部回答

    悬架实际上就是由连杆、减振器和减振弹簧组成的。多连杆悬架,顾名思义,就是它的连杆比一般悬架要多些,按惯例,一般都把四连杆或更多连杆结构的悬架,称为多连杆式悬架。 多连杆式悬架不仅可以保证拥有一定的适性(因为它是完全独立式悬架),而且于连杆较多,可以允许车轮与地面尽最大保持垂直、尽最大可能减小车身的倾斜、尽最大可能维持轮胎的贴地性,因此它们的操控性一般都相当不错。
    从理论上讲,多连杆式悬架是目前解决舒适性和操控性矛盾的最佳方案。 采用如此复杂的悬架,自然是为了获得高性能,因此这种悬架理论上是级别最高的悬架。但由于其结构复杂,对于调校要求很高,因此对于调校功底不到位的厂家来说,采用这种悬架反而有可能适得其反。
  至于缺点,成本高当然是主要的,另外它的支撑强度会弱于双叉臂悬架。     辨别方法:多连杆式悬架看上去最复杂,粗细不等的连杆会让人眼花缭乱,而且常常还会与平衡杆等部件混淆。
  核心点我们仍然要看减振部件的连接位置,如果减振部件与下部连杆相连,上端有独立的连杆支撑,同时又没有A臂存在,则基本上可以确立为多连杆式悬架。多连杆的“多”是相对的,常规的有4连杆和5连杆,也有3连杆的结构,都可称为多连杆式悬架。