如何进行共轨管的拆卸与安装?

全部回答

     (1)共轨管的安装要求: ①共轨管必须小心轻放,安装前出现任何损伤后均不能继续使用; ②安装引起的最大允许轴向力为22kN; ③“跛行回家”期间燃油温度将升高50℃(与共轨管内温度相比),附近零部件设计应能承受此温度; ④回油管的长度应不小于200mm。
     (2)共轨管的拆卸要求: ①柴油机运行时不允许拆卸共轨油管上的任何接头; ②待共轨管内的压力降至环境压力时才允许拆卸相关接头; ③拆卸后必须换装新的密封垫片或密封部件; ④共轨管安装法兰在拆装过程中的最大受载力为120N.m。
     (3)共轨管安装顺序 ①用规定力矩安装各缸喷油器; ②用手拧紧共轨管安装法兰至2 -3N.m; ③用手将各缸高压油管拧紧至c3土1,N.m; ④将共轨管拧紧至规定力矩; ⑤将各缸高压油管喷油器端母拧紧至规定力矩; ⑥将各缸高压油管共轨管端螺母拧紧至规定力纯 ⑦安装高压泵至共轨管的高压油管并分两次拧紧至规定力矩; ⑧注意使用专用扳手辅助紧固相关接头(图10-22)。