车辆前照灯不亮故障的排除方法是什么?

全部回答

   前照明灯不亮,或远、近光不全亮故障的排除方法如下: (1)检查熔断丝是否熔断。如熔断重新装复。 (2)检查变光开关电源线接头是否接触良好。而后将电源接头分别与不亮的近或远光火线接柱连接,若灯亮则故障在开关上,应更换变光开关。
   (3)若灯仍不亮,则是导线断路或接触不良,可清除接头锈蚀,更换导线。 (4)上述调试后灯仍不亮,则表明灯丝烧断,或灯座接触不良,应更换新灯泡。并清除灯座触点锈蚀。 。