请问,这是什么植物?

野生的,照片中是其果实。

全部回答

草药:蛇莓 英 文 名  Indian Mockstrawberry Herb 别 名  蛇泡草、三匹风、龙吐珠、三爪龙 蛇果藤 主 治  用于痢疾、肠炎、白喉、颈淋巴结核、水火烫伤、蛇咬伤、疔疮肿毒。

    名称: 蛇莓 学名: Duchesnea indica 英文名称: India Mockstrawberry 别名: 蛇泡草、蛇果草、龙吐珠、三爪龙、红顶果、三匹风、地杨梅 类别: 多年生草本 形态特征: 全株有白色柔毛。
     根: 茎: 茎细长,匍匐,节节长根。 叶: 三出复叶基生或互生,有长柄,柄长5~8厘米,基部有2枚披针形托叶,小叶菱状卵形,长1。5~4厘米、宽1~3厘米,边缘具钝齿,两面散生柔毛或无毛。
   花: 花单生于叶腋,花梗甚长,可达5。  5厘米;花萼二轮,内轮萼片5片,较小,卵状披针形,外轮萼片较宽,先端3浅裂;花冠黄色,直径1。5~1。8厘米,花瓣5,倒卵形,先端微凹;雄蕊多数;花托扁平,果期膨大成半圆形,较柔软,红色。
   子实: 瘦果小,圆球状,多数生在膨大球形花托上,聚合成卵状球形的聚合果,直径约1厘米,鲜红色,夏季果量大而多。   花期: 4-7月 果期: 5~9月 识别要点: 有匍匐茎,三出复叶,花黄色,副萼片先端3裂,少5裂。
  花托果期半球形,鲜红色。  产地分布: 原产于中国,分布于辽宁向南广大地区,直达云南和四川。  生境分布: 北京各山区均有,习生于山沟林下阴湿地。    生态习性: 匍匐茎落地生根,容易栽培管理,其适宜生长温度为15~25℃,宜于疏松沙壤土生长,生长期每半月施速效肥1次,则生长旺盛,花繁叶茂。
    用途: 蛇莓常绿,速生,花鲜,果美,植株矮小,匍匐生长,较耐践踏,是不可多得的优良地被植物。全草入药,有清热解毒、散瘀消肿的功效。  成熟果实可食,果含丰富的糖类,蛋白质、维生素E。
    资料来源: 汪劲武,《常见野花》。  其它: 蛇莓和水果草莓是近亲。果实味道酸甜,稍有点苦涩,可以采食。它的花是黄色的而草莓不论是家养还是野生的花都是白色的。

  野草莓 1、植物 科别:蔷薇科 别名:洋莓 英文名:Strawberry 学名:Fragaria ananassa Duch。 利用部位:果实 产地:原产于南美洲。现吉林、陕西、甘肃、新疆、四川、云南;贵州。
  生于山坡、草地、林下,广布北温带,欧洲、北美均有记录。 多年生草本植物,复叶稀单叶,有托叶心皮常多数,离生,各有112悬垂或直立的胚珠; 子房上位,稀下位;果实成熟时为瘦果,稀小核果,着生在花托上或在彭大肉质的花托内。