我家到处都是小蚂蚁怎么办

全部回答

可以把废旧的自行车内胎用火烧烤焦了,剪碎,各处放一些,可以驱赶蚂蚁!

    蚂蚁对温度的反应敏感,多半在炎热天气活动。它们喜欢香甜的食品,如蛋糕、蜂蜜、麦芽糖、红塘、鸡蛋、水果核、肉皮、死昆虫等。它们能辨别道路,行动极为匆忙,如果个别工蚁死亡,尸体会被运回蚁穴。
  但它们不耐饥饿,在没有食物和水的情况下,经过4昼夜就会有一半死亡。 专家建议,家居蚂蚁可先用开水浸淹,然后用洗衣粉投放到沟阻隔等方法防治。  也可用杀灭蟑螂、蚊虫的喷射剂,这些药品均对小红蚂蚁有杀灭功效。
  不过小红蚂蚁是一种半社会性昆虫,一般的喷射药剂只能杀死群体中出巢活动的工蚁,蚁后、蚁王这些繁殖机器仍在巢中疯狂繁殖。一只蚁后每秒钟能生出600只小蚂蚁,因此灭蚁采取全楼集体行动较为理想。最好的办法是选择一种适口性好、对蚂蚁没有趋避作用的药剂毒饵,工蚁将毒饵搬回后,能够使巢内蚁王、蚁后及幼虫中毒身亡,达到全巢覆灭。
    (泰铭:泰铭的灭蚁饵剂对此种蚂蚁有特效) 利用蚂蚁特点消灭之: 蚂蚁多在厨房有油物食品处, 可利用这一特点将其消灭。 晚上睡觉前先将所有食物移至蚂蚁去不到的地方, 再将一片肥猪肉膘放在地上, 并准备好一暖瓶开水。
   第二天早上, 蚂蚁聚集在肥肉膘上吃得正香, 不要惊散蚂蚁, 立即用开水烫死。   这样几次即可消灭干净。 。

别惹蚂蚁。。。。

    烟丝驱除蚂蚁法 将烟丝在水中泡2~3天,取其汁洒在蚂蚁出没处,蚂蚁闻到烟味即会躲避,连洒几天,蚂 蚁就不见了。 橡皮驱除蚂蚁法 用报废的自行车内胎或橡胶手套,剪成约1厘米宽的长橡皮条,将表面烤焦,然后固定在食 品柜脚上,也可钉在门框、窗框上,能有效地驱除蚂蚁。
     花椒防蚁驱鼠法 在厨房柜子的各个角落放上数十粒花椒粒,防蚁驱鼠颇有效果。 蛋壳灭蚁法 将若干个鸡蛋放在炉子上烤黄,注意不能烤焦,然后研成粉末,撒在蚂蚁经常出入处,蚂蚁 吃后即被撑死。

    小蚂蚁十分可恶,灭家庭小蚂蚁我向你介绍一种相当有效的方法:你到杂货店或菜市市场上买一种叫做“灭蚁清”或“灭蚁灵”专灭蚂蚁的药粉,每包一般只一元钱。 买回后,只需在蚂蚁路经地上或几个蚂蚁身上撒上一点药粉,蚂蚁带回蚁窝后三四天左右整个蚁窝的蚂蚁就全部死绝。
   其原理是这种药粉对于蚂蚁来说具有极强的相互传染性,所以一旦有几只蚂蚁粘上药粉或带上一点点药粉回蚁巢,很快就互相传染开来,不几天全部蚂蚁窝的蚂蚁就死光。   蚂蚁非常精灵,特别是小小的黄丝蚁不知道是什么,往往见到药便走小心走开,不易上当。
  根据我的经验,在药上混上一点白糖,蚂蚁吃糖时也跟着吃上药粉。