想向有经验的从事网络工程师这一行的请教

我是学网络专业的,酝酿了好些日子,打算想从事网络工程师这一行。以前在学校有考过网络工程师,所以懂些理论方面的知识,胆毕竟实践能力差.现在找工作有些迷惑,请从事网络工程师这一块的老手指点下,我该从何种工作开始做起,才能慢慢地积累经验并最终成为一位出色的网络工程师。 谢谢了

全部回答

    你好! 从目前用人单位对用人的需求情况来分析,就业并不是那么难! 其实学校的任何专业在社会上都是非常有用的,关键是社会实践,实际工作能力,全面综合素质以及个人择业观念这四个问题影响了大学毕业生的就业率。
  。。。。 从2006年的大学毕业生就业情况来看,将近60%的大学生毕业等于失业。  。。。。。2007年的就业情况依然不容乐观! 这些年来,我们国家的大学教育已经从十年前的精英教育发展为如今的普及教育,大学毕业生已经不属于十年前社会观念上的高端人才了。
  。。。。。 做为普及型的大学毕业生,只能降低自己就业的门槛和心态,先就业,再择业!这才是明智的出路。
     先降低门槛,尽快在工作中提高自己的实际工作能力和全面的综合素质,在工作中逐步认识这个社会和认识自己,在工作中根据自己发展的需要再进一步学习,在你的价值得到别人的认可和赞赏之后,再进一步做出自己更高的择业选择! 。