4WD就是指4驱车吗?那越野型轿车又是个什么概念?

4WD好像是越野车的标志,那江淮汽车的瑞鹰所谓越野型轿车又是什么概念?有点晕,还请高手指点!

全部回答

    首先要知道4WD是什么。4WD(四轮驱动)通过低比率的传动装置来帮助汽车克服在泥泞和雪地上的打滑,就如同在越野(off-road)、多岩石地形以及起伏的小山丘上驾驶一般。
  这些汽车必须在停下或者低速行驶的时候进行低比率传动的换档,并且换档是通过一根排挡杆或者按钮来进行的。   目前国内20万元以下的紧凑型SUV在四驱系统的采用方面也是各有不同,以哈弗为代表的经济型SUV采用的是分时四驱系统;而本田CRV和瑞虎NCV则采用了粘性耦合式的适时四驱系统;途胜采用多离合片式的适时四驱系统;只有欧蓝德和问世不久的江淮瑞鹰采用了全时四驱系统,能够轻松应对恶劣路况,为驾驶者提供更可靠的四驱动力。
    无论是与哈弗的分时四驱和还是与本田CRV的适时四驱相比,江淮瑞鹰的全时四驱系统都更胜一筹,因为四个车轮随时都有驱动力,所以大大减少了车轮打滑和陷车的几率。而又因为发动机扭矩能在四轮间平均分配,所以江淮瑞鹰不仅能够提高车辆的操控性能和安全性能,而且野外艰难路况的通过性能也得到大大提升。

4wd是四轮驱动,瑞鹰是轿车化的。适应城市休闲,郊区路况。不是纯越野车。

自己没有,但听买了的朋友说是辆不错的车子,动力很强,路面适应也挺好。就不知道售后如何

瑞鹰是新产品,市场保有率还不是很高,不过看来性价比还挺高的,有谁买了吗?

    看最近的宣传说瑞鹰是采用全时四驱技术(还有很多车也用全时四驱,这里既然问到就只谈谈瑞鹰),其优点是:1)提高通过性;2)提高爬坡性;3)转弯性能极佳; 4)启动和加速性能极佳;5)直线行驶稳定性;缺点:1)结构复杂、重量增加、成本升高;2)NVH难度大; 2)油耗略增; 瑞鹰主打“轿车之本 越野之能”的定位和体现商务车个性化,离地间隙为207MM,底盘与圣达菲相同,采用了全时四驱技术,较合适的的离地间隙保证了车辆良好的通过性,在一般的野外道路上行驶不用担心底盘受到损伤。
    工艺上,采用轿车化的全承载车身工艺,驾乘舒适度可以与轿车媲美,因此才说是越野型轿车。 自己的一点看法,仅供参考。 回答3 瑞鹰是新产品,市场保有率还不是很高,不过看来性价比还挺高的,有谁买了吗? 。