怪题

在西游记中,妖怪抓住唐僧后,为什么不逼问他:紧箍咒怎么念?这样就能很好的对付孙悟空,然后就可以稳稳当当地吃唐僧肉了。妖怪是不是有点傻?谁能解释一下?谢谢!

全部回答

是这样: 紧箍咒的咒语虽然唐僧可以告诉妖精,但观音菩萨只授权唐僧念了有效,其他人(实际上是其他妖)即使会念却没有效果的。 为了帮助你理解,再给你举例如下:比如警察叔叔对坏人说,不许动,双手抱头,坏人就会乖乖地抱头蹲下。但换成另外的不是警察的人,也学警察叔叔的口气对坏人说“不许动”,坏人一定偏偏要动。 妖精知道这一点,所以就不逼问唐僧了。

你认为这样唐僧会说吗?笨蛋