为什么汽车开大灯的时候抖动得厉害?

为什么汽车大灯开着的时候就抖动的厉害?把大灯关了就好一些.把小灯也关了就不抖动了.这是为什么啊?只是在停车的时候这样,在行驶中就感觉不到了.为什么会这样呢?

全部回答

不光是开大灯,开其他较大的用电设备也一样。这时发电量的增加,增大了发动机的负荷(在怠速下发动机的功率是很低的),造成抖动。大功率的发动机要好得多。解决的办法:开着大灯把怠速调稳。

    我不知道你是那种车,所以不能准确的告诉你如何解决!但是不外乎以下2种情况。 1:车的怠速低,(低于800-850rpm)而开车大灯的时候发动机会因为增加额外的负荷,怠速降的更低,而你的怠速不能自动调整(估计不是电喷车)所以发动机会抖动的厉害。
  这是最大的可能 2汽车发电系统有问题发电的电压不够,造成点火系统工作不稳定,所以车抖。     建议你 检查发动机怠速。不要低于正常值,如过低还会引起发动机的磨损,(润滑油压过低)检测发电机的发电电压在发动车后保持2000rpm5分钟,然后打开车上所有用电器,测量电瓶电压。
  高于13。8v就是正常低于13V就是不发电。 自己能动手的话就不用去修配厂了不能的话还是找专业的修配厂来检查 ,估计20元都是多的 呵呵。

  你的大灯可能是自己改装过的灯泡,功率大了点。而你的电瓶又小了点。 做个检查: 1。检查蓄电池接线柱部分有没有腐蚀的现象,用热水冲洗蓄电池外表,清除蓄电池接线柱上腐蚀物。测量调整蓄电池的电解液比重。
   2。停车(熄火)用万用表量电瓶电压是否在12。5V以上。 3。启动量电瓶电压是否在13。8V左右 4。开大灯,观查电压是否小于13V的样子? 要是有一项未能达到电瓶应该有的电压,就说明你的电瓶容量小,要不就换一个大点的。
  对比一下“安时”,一般大于500mAH以上的。

主要是由于你的大灯功率与你的发电机的额定功率不匹配做成的,

因为你的灯在你的用电设备里面耗电量很大,所以当你开灯时车就抖动发电机复合大就这样(等你到夏天时开空调发动机会抖动更利害,只能用提高怠速来解决车抖的问题)

开大灯,增加了发动机怠速下的负荷,造成功率下降车辆抖动。清洗怠速马达(或节气门)