鸡蛋发臭后发久了为什么会生虫

我做了一个试验,把一个臭鸡蛋放在碗里,让它放几天,今天去看,竟然生出了很多黄色的小蠕虫,请问为什么会生虫?我只知道在特定环境下,虫子会长出来(排除先前由虫卵变虫的可能)我想知道臭蛋里的成分为什么会生虫,这个进化过程又是怎样的?

全部回答

你好! 如果你知道,生物的起源,那你就会知道虫子是怎么产生的了,因为那是同一个道理! 细菌在某种环境可以慢慢长大,然后它自然地变化成某种东西!那要看是一种什么特定的环境了! 你也可以看看生物书! 祝你能早日明白!

    先要说说鸡蛋怎么形成的。 鸡蛋在母鸡体内先形成蛋黄(卵),然后蛋黄进入蛋白分泌部,卵在这里停留约3小时,在这里形成浓厚粘稠状蛋白(未孵化出的小鸡就是以这蛋白为营养液)。
  蛋白分泌部的蠕动,促使包有蛋白的卵进入峡部(管腰部),在此处分泌形成内外蛋壳膜(就是煮鸡蛋时那层白色内膜。   卵进入子宫部,约存留18~20小时,由于渗入子宫液,使蛋白的重量增加一倍,同时使蛋壳膜鼓胀而形成蛋的形状。
  以碳酸钙为主要成分的硬质蛋壳和壳上胶护膜都是在离开子宫前形成。卵在子宫部已形成完整的鸡蛋。 这说明鸡蛋也是先形成的卵后包裹上蛋壳的,且蛋壳上气室(使未孵出的小鸡不至于闷死)。  也就是说它能携带母鸡的病菌或寄生虫,而且蛋壳透气也能使细菌侵入。
   臭鸡蛋形成正是由于细菌、霉菌、寄生虫,分解蛋白质并且大量繁殖,造成鸡蛋腐败变质。