鸡脯肉怎么做成的菜最好吃?好吃和方便的做法都想要!

脯肉为主原料做成的菜肴!我做的都不好吃,所以想求高手教我一下制做方法!好吃和方便的做法都想要!越多方法越好!

全部回答

    棒棒鸡丝 主料:鸡脯肉 配料:葱和姜 鸡肉的营养成份:每100克鸡肉中含有热能695千焦、蛋白质18。5克、脂肪9。6克、核黄素0。08克、钙17毫克、磷102毫克、硒18。
  1微克。 做法:1。先把鸡脯肉下锅里面煮熟,然后把煮熟的鸡脯肉拿棒子敲一下,为什么拿棒子把它敲碎呢?这样敲的话它的肉质比较松软,有利于我们撕开它。   2。把鸡丝撕好,放在点缀好的盘子里面, 3。
  开始调味,芝麻酱、糖、盐、味精、酱油、米醋、花椒面,再加点辣椒油,让它稍微辣一些,然后把它调匀浇在鸡丝上就可以了。 溜鸡脯 “溜鸡脯”是用鸡身上最嫩的鸡脯肉烹制的一道内味佳肴,成菜色泽洁白,质地柔软鲜嫩,清淡爽口,耐人回味。
     制作方法 原料】 净鸡脯肉100克,鲜豌豆40粒,湿淀粉12克,鸡蛋清4个,绍酒7。5克,味精1。5克,精盐2。5克,鸡汤140克,熟鸡油25克,生油500克(约耗75克)。
   【制法】 (一)在鸡脯肉上洒少许凉水,用刀背砸成茸(随砸随洒几滴水,使鸡茸柔软,又不粘刀),再用刀把鸡茸轻轻刮起,剁成像面团一样细腻柔软的鸡泥。   (二)在鸡泥中加入凉水15克,搅匀后掺入鸡蛋清,顺着一个方面搅拦成鸡糊(不要抽打,以免起泡,炸时鸡泥发松),然后加入湿淀粉5克和少许精盐,搅拌均匀。
   (三)将炒锅置于旺火上烧热,倒入生油,待油温热后,改用微火。将鸡糊倒入漏勺内,不断晃动,使鸡糊漏入勺内,不断晃动,使鸡糊漏入油中,炸成豌豆大的圆球(即鸡球)。  约炸1分钟,迅速将鸡球捞出沥去油。
   (四)将绍酒、味精、精盐和湿淀粉加入鸡汤内调匀,倒入炒锅,在旺火上搅成白汁后,放入豌豆和鸡球搅匀,淋上熟鸡油即成。 炸黄油鸡排   用料:鸡脯肉750克,黄油250克,炸土豆丝500克,龙须菜250克,煮菜花250克,煮胡萝卜条250克,面包250克,植物油200克,盐15克,胡椒粉少许。
       做法: (1)将鸡脯肉在翼关节上部剁断(留上节和鸡脯肉联着),剔净翼骨上节的腱肉成骨把,再取下鸡里脊抽去筋,然后用刀片去鸡脯外层硬皮并将鸡脯肉两面片开成薄片,再用肉拍子拍平,鸡里脊用刀背颠砸使肉质松匀,然后抹平成薄片。
     (2)黄油用刀压软做成月牙形放在鸡脯肉中央,然后用刀挑起鸡肉小心将黄油包严并成月牙形,撒盐、胡椒粉,沾面粉,刷鸡蛋糊,沾鲜面包渣收齐边缘,用热植物油炸至金黄并熟透取出。  食用时配炸土豆丝、煮菜花、龙须菜、煮胡萝卜条,骨把上插一朵纸卷花即可。
   西湖莼菜汤 原料: 主料:新鲜西湖莼菜150克,熟火腿25克,熟鸡脯肉50克。 调料:精盐2。5克,味精2。5克,高级清汤350克,熟鸡油10克。 烹调过程: (1)将熟鸡脯肉、熟火腿均切成6厘米长的丝。
     (2)将炒锅置旺火上,舀入清水500克烧沸,投入莼菜,沸后立即捞出,沥去水,盛在汤碗中。 (3)把高级清汤和精盐、味精一起放入炒锅内烧沸,浇在莼菜上,再摆上熟鸡脯丝、熟火腿丝,淋上熟鸡油,即成。
   香油龙凤腿 主料:嫩鸡肉200克,上浆虾仁50克; 配料:猪腿肉100克,熟火腿15克,猪网油400克,水发香菇15克,荸荠20克,青豆20克; 调料:鸡蛋2个,葱花10克,姜末1克,绍酒10克,精盐2克,味精1, 辣酱油15克,胡椒粉0。
    25克,干淀粉50克,熟猪油500克(约耗油150克)。 制法 1。将香菇、鸡肉、火腿、猪腿肉、荸荠分别切成松子粒,加入上浆虾仁、青豆、葱花、姜末,加味拌匀成馅,分成10份,把猪网油切成10张,鸡蛋、干淀粉调成稀蛋糊,涂在网油上,中间放馅,包成鸡腿状,在窄的一端插入一根鸡骨,共做10个。
     2。锅置旺火上,放入猪油烧至六成热,将鸡腿上蛋糊放入炸熟,捞出沥干,摆在盘上即成。 特点:色泽金黄,外脆里嫩。 碧绿川椒鸡球杏 原料:鸡脯肉(速冻或新鲜鸡脯均可),杏仁100克。
   调料:酱油3茶匙,白糖1茶匙,淀粉1茶匙,上汤少许,麻油少许。 作法:将鸡脯去骨,切成细块状,用老抽酱油2茶匙,加生油少许抖匀备用。  先将杏仁用温油炸好后捞起。待油温升至80度以上,将拌好的鸡块落锅,炸至金黄色后捞起。
  然后将杏仁、鸡球一起落锅,加上调料翻炒后即成。 三 丝 干 巴 菌 原 料:鲜 干 巴 菌600 克火 腿80 克鸡 脯 肉100 克辣 椒60 克 制 法 菌 治 净 后 撕 成 丝, 加 盐 稍 揉 后 放 清 水 淘 洗, 再 撒 少 许 面 粉 肉 捏。
     辣 椒、 火 腿、 鸡 脯 肉 切 丝, 蒜 切 细 丁, 鸡 脯 丝 用 蛋 糊 上 浆。 干 巴 菌 下 油 锅 炒 熟 装 盘。 鸡 丝 用 温 油 划 至 断 生 沥 油, 置 于 干 巴 菌 中 央, 锅 留 底 油, 下 蒜、 红 辣 椒 丝, 炒 香 置 于 鸡 丝 中 央, 用 火 腿 围 边 即 成。
     参芪鸡丝冬瓜汤 [材料]鸡脯肉、冬瓜片各200克,党参、黄芪各3克,盐、黄酒、味精适量。 [做法]鸡脯肉切丝与党参、黄芪同放入沙锅内,加水500毫升炖至八成熟,氽入冬瓜片,调入盐、味精、黄酒适量,冬瓜熟透即可。
  作正餐之辅助汤菜食用 爆人参鸡片 【原料】鲜人参15克,鸡脯肉200克,冬笋25克,黄瓜25克,鸡蛋清1个,精盐、料酒、葱、生姜、香菜粳 、鸡汤、猪油、芝麻油、味精、水豆粉各适量。   【制作】1。
  将鸡脯片切成5厘米、宽1。6厘米、厚0。16厘米的片;人参洗净,斜刀切成0。66厘米厚的小片;冬笋、黄瓜切片;葱、姜切丝;香菜粳切长段。     2。 将鸡片加盐、味精后拌匀,下入鸡蛋清、水豆粉拌匀。
       3。 将勺内放猪油,烧至五成热时,下入鸡片,用铁筷子划开,熟时捞出,控净油。       4。 用精盐、味精、鸡汤、料酒对成汁水。     5。将勺内放底油,烧至六成热时,下入葱丝、生姜丝、笋片、人参片煸炒,再下黄瓜片、香菜梗、鸡片,烹上汁水,颠翻几下,淋上明油即成。
   【用法】食用时可分餐佐食。感冒者禁食。 【功效】大补元气。适用于气虚、身体衰弱等症。   团子和鸡脯肉沙拉   材料:1、米饭2 两;2、海苔或紫菜一张;3、鸡脯肉适量;4、沙拉酱;5、鸡蛋一个。
     作法:将海苔或紫菜平铺,放上一点盐,将米饭放在上面,然后卷起来,做成饭团。把豌豆用盐水煮熟,捞起来和少量鸡脯肉、沙拉酱搅拌为沙拉。再加上一个煮鸡蛋。   鸡汤氽海蚌     鸡汤氽海蚌 海蚌是我国海产品中的珍品,肉质脆嫩,色白透明,仅在淡咸水交汇处的海水细沙中生长,以长乐漳港所产的质量最佳。
   “鸡汤氽海蚌”是以鲜海蚌尖为主料。海蚌质细嫩,氽时水温掌握和时间控制十分严格,不足则软,过分则老。  成菜色泽洁白透明,毫无搭配,全凭海蚌自身的质嫩味鲜称绝。 制法: ●母鸡宰杀后,留血水并割下鸡脯肉待用。
  其余鸡肉切4块,与牛肉、猪里脊肉一并放盘中,加清水,上笼屉用旺火蒸3小时取出,去肉取汤,撇去浮油,滤去杂质。鸡脯肉剁成茸,加适量鸡血水和精盐抓匀,捏成几个水圆球,与鸡汤下锅煮几分钟,捞出鸡茸球,倒入剩余鸡血水搅拌几下,去杂质后,再将鸡汤倒入盆中,放入鸡茸球,上笼屉蒸1小时取出,用净纱布过滤成精美鸡汤待用。
     ●将海蚌尖每只片成2片,洗净后盛于漏勺内,放入沸水锅中氽至六成熟时取出,剔净蚌膜,装在碗中,加入绍酒抓匀腌渍后,倒在漏勺沥干酒汁,盛入汤碗,加入鸡汤稍浸,再将汤汁滗净。
   ●将鸡汤用酒精锅烧沸,加入白酱油、味精调匀,与盛有海蚌肉片的汤碗一并上席。   全家福 原料:水发海参150克、鲍鱼5克、油发鱼肚100克、水发鱼翅50克、鸡脯肉100克、厥鱼肉100克、水发冬菇、口 蘑、鲜虾仁、水发蹄筋各50克 。
   制法:鱼片、虾仁过油滑熟;海参、鱼肚、鸡脯片、冬菇、口蘑、蹄筋焯水漂净;炒锅加熟猪肉25克,加葱姜汁 、高汤、精盐、味精、白胡椒烧开,倒入各种原料烧烩入味后,勾芡装盘即成。   蛋白虫草鸡 用青海特产冬虫草配以鸡脯肉为原料的青海高档名菜肴。
  由西宁饭庄名厨师宋发俭创制。选用嫩鸡脯肉剁成肉茸,放入碗内加盐、味精、胡椒粉、姜末、鸡蛋清搅匀,装入大平底盘内铺平;将洗净泡软后的冬虫草摆在铺平的肉茸上,上笼蒸熟;晾凉后,顺冬虫草的方向切成长条,装碗,灌入高汤,加盐、味精、姜末调味,再上笼蒸透;取出滗出汤汁,扣入盘内;将原汤汁浇沸,加湿淀粉勾成芡汁,浇在蛋白虫草鸡上即成。

腰果鸡丁

只适合快炒

激素含量不低,少吃为妙。

辣子鸡丁

鸡脯肉发柴 ,用刀背砸成肉蓉,加盐 鸡精 鸡蛋一个 加水调馅汆丸子鲜 嫩爽滑。