为什么总有病毒!!高手帮忙!

我今天杀了一天的毒了。总也杀不干净。也不知道哪里来的这么多病毒!要不是今天我杀毒软件升级,我还不知道呢!谁了解病毒就近来说下!! 病毒是怎么中的?如何预防?下载完东西,马上杀它。就不会中了是吗?

全部回答

    1。病毒可以通过访问网站、下载软件、收发邮件、使用光盘或U盘等各种方式进入你的计算机 好的杀毒软件 在你进行以上操作时就会阻止病毒进入 不好的杀毒软件会把病毒放进来然后在杀毒时杀死他 差的杀毒软件把病毒放进来后还杀不死 所以选一个好的安全方案你就可以放心做任何事了 2。
    计算机安全需要四个方面的综合措施: 修复系统漏洞、防病毒、防木马、防恶意软件 你到这里看看杀毒软件评价、排名和比较: 就知道世界上还有这么多好东西 看中了哪个 也可以在这里下载 都是免费的、正版的、自动升级的 建议: 卡巴查毒、AVG Anti-Spyware查木马、360查恶意软件(修复系统漏洞) 注意平时只开卡巴的主动防御 360和AVG偶尔一用 试试吧。

    我把我防毒的秘诀告诉你吧~~一个最有效最简单的方法,我用这种方法已经2年没有中过病毒了。系统也从来没有怀过,C盘中从来就没有出现过碎片文件。其秘诀关键就是一款软件:大名鼎鼎的影子系统管理。
   这款软件的原理和还原精灵差不多,但是它可以启动单一影子模式(一个比还原精灵更有优势的模式),也就是说自从你启动影子系统那一刻起,你电脑上面的C盘(也就是系统文件磁盘)里面的东东全部都在保护之内了,保护的原理就是,影子系统主要用于保护您的系统,它构建现有操作系统的虚拟影像(即影子模式),它和真实的系统完全一样,用户可随时选择启用或者退出这个虚拟影像。
    用户进入影子模式后,所有操作都是虚拟的,不会对真正的系统产生影响,一切改变将在退出影子模式后消失。因此所有的病毒、木马程序、流氓软件都无法侵害真正的操作系统,它们的所有操作都只是假象。
   在您启动影子模式后,仍然和原系统完全一样使用,但是在下次启动前如果您遭到了病毒、木马的入侵,破坏了您的系统,您不必担心,一切的操作都是针对您的原系统的影子的。  您的一切操作,包括安装程序在下次用原系统启动时,也都是无效的,这对做程序安装测试非常有用,不会因为安装卸载而产生垃圾文件!影子系统不同于还原类软件,不需做任何镜象,PowerShadow 也并非虚拟系统,它是你原操作系统的“影子系统”。
  也就是说当你从新启动的时候,在你重启前对于C盘的文件的改动就会全部失效,完全恢复到启动影子系统之前原来的样子。  不要因为这个C盘不能保存东西而烦恼,C盘之中其实只需要存放最初的系统文件,也就是保持C盘里面的文件和你买电脑的时候完全相同就可以了,日后的下载程序完全可以存放在D,E,F盘里面。
  这样病毒就奈何你不得了,也同样不用担心杀毒软件误杀系统文件的事故了,比如像最近的诺顿,卡巴斯基误杀系统文件导致无数用户重装系统等等的情况就都能够避免了。   如果你想要下载有关程序的文件,比如微软又推出了新的漏洞补丁,更新风暴影音,下载RealPlayer最新版本等等,你可以在刚刚开机的时候不启动影子系统管理,等补丁下载完毕以后再启动(记住:补丁一定要在官方网站上面或者是确保无毒的网站上面下载!!切记!切记!)。
   对于这款影子系统管理软件,有30天的免费试用期,你可以到官方上面去看,网站是 我家现在用的是影子系统外加上avast 4。  7杀毒软件,可以说完全可以低于一切的恶意修改C盘文件的病毒,要是你实在是对其他的硬盘不放心,不要紧,影子系统还有一个叫做全部影子状态的方式,就是你的全部磁盘文档全部都给与保护,也就是重启后与开启影子系统之前一样,当然这个时候你在影子状态下对电脑所做的任何修改都是无效的。
    比如你下载游戏,写文件,再严重点删除C,D,E,F盘里面的所有文件,甚至卸载影子系统,都是会在重启之后恢复原状。如果你只想预防病毒和防止杀毒软件误杀,那就只启动单一影子模式就够了。
   1:单一影子模式:预防杀毒软件没测出来的病毒入侵计算机,同时也预防杀毒软件误杀系统文件(适用于家庭个人电脑) 2:完全影子模式:可以用于计算机病毒实验,或者是不希望别人看到自己计算机的浏览痕迹(适用于网吧等公共场所) 这是我个人的防毒技巧,介绍了好多朋友,经过那些朋友的验证,绝对管用!要是这样放毒你家的电脑还被中毒了,我把我家的电脑送给你! 就说这么多吧,记住:不要把文件存在C盘中! 再说说几条经验: 1:想将文件发送到桌面快捷方式,则不要启动影子系统,因为桌面菜单属于C盘管理范围; 2:想将网站添加到收藏夹,则不要启动银子系统管理,这也属于C盘管理范围; 3:想系更改统的时候,比如调整虚拟内存,更改IP地址等等,不要启动影子系统管理,同样属于C盘管理范畴; 4:杀毒软件更新的时候可以启动影子系统管理,因为杀毒软件你没将它存放在C盘之中 5:将影子系统文件存放在C盘之中,避免黑客利用灰鸽子等远程控制软件将你的影子系统文件从D盘或者是E,F盘中删除,导致以后再开机时会发现找不到影子系统了,如果你不会预防灰鸽子,那个时候就要拔了先网线再找个大虾将文件夹安全化吧,不然的话小心你的D,E,F盘的文件都被黑客给删除了。
    除非你使用的是完全影子模式。
   相信你要是这么做,电脑防毒的安全问题就完全可以解决了! 在告诉你一个,影子系统根本不会占用你多大内存,几乎可以忽略不计!就说这么多吧,只要你按照我给你的建议做,保证你不会后悔看了我的回答!。

在每个分区中找autorun.inf然后删了它,我也中了一次,一般是在根目录下

autorun有专杀工具,你可以到天空软件园下载,进行查杀.完成后重启电脑就行了, 天空下载地址:

    这是中了 AUTO病毒,是一种恶意的木马病毒。 AUTO病毒最新专杀工具 可以有效的清除硬盘,和U盘中的多种木马病毒,清除菜单中的AUTO项。 最新版本,多特下载 也可以下载U盘病毒专杀工具 下载以后,解压缩,运行文件夹中的 USBCleaner程序,就可以。
     进行查杀。 其他方法: 可以在爱问的共享资料中下载: 木马克星 免费杀木马软件。解压后,运行文件夹中的“注册。reg”文件, 导入注册表,即注册完成。 然后,运行文件夹中的iparmor,木马克星主程序,可以了。
   就可以了。 然后,可以安装windows清理助手。   可以清理各种恶意程序。流氓软件,木马等。 爱问共享资料下载地址: 官方网站地址: 对系统进行扫描一下。
   如果不行的话 将硬盘进行分区, 并将所有盘进行格式化。 再重新安装系统。 安装所有的系统补丁(可以安装奇虎360安全卫士,来进行系统漏洞扫描,它可以修复漏洞,并下载安装系统补丁),然后安装杀毒软件。
      最好是做完系统以后,用ghost,做个系统备份,以后可能用它,恢复系统)。 奇虎360安全士简介 它可以清除恶意软件,恶意网站,及恶意插件和木马。
  还可以扫描系统漏洞。并安装系统补丁等等。是一个不错的电脑维护软件。 奇虎360安全卫士下载地址: 官方网站: 爱问共享资料: 。

360安全卫士有autorun专杀。要想电脑彻底干净最好重新格式化分区,主板电池取出来重新放进去。关于防毒软件,我用的是卡巴斯基互联网安全套装,具有防火墙功能,还是比较好用的。