请问物流领域有没有像会计学中的注册会计师那样的那样强有力的资格证考啊?

全部回答

    只要认真学都是好东西。 美国注册物流师(CTL)认证是世界上最早的物流与运输认证,该认证于1948年12月由美国运输与物流学会首次推出。CTL认证提供了切实的专业成就测定方法。
  在美国和加拿大,CTL被看作是相关人员获得了物流、运输、交通、本着和物资管理方面的知识与专业技能的证明,许多跨国性公司和业内雇主将CTL作为选择物流管理人员和专业从业人员的标准。   AST&L认证考试体系包含5门笔试和一个创造性部分。
  考试内容分别为《一般管理理论与方法》、《运输经济学与管理》、《物流系统管理》、《物流运输中的公共政策与法律问题》以及《国际运输与物流》。考生可根据自己的教育申请免试。 认证要求考生通过全部五门课程的考试,每门考试4个小时,通过分数为70%。
    成功的考生被授予“注册物流师”(CTL)证书。CTL证书与其他行业如会计、保险、医疗、法律等的专业认证类似。该称谓可以在名片、文具等上面以全称或缩写出现。 。