我想问问经期能游泳吗?

昨天下午去海边玩,我不知道来了那个,结果换了泳衣下水玩了玩,玩了一段时间,肚子有点痛,我就去WC,结果发现来了, 55555 结果我就把衣服换了,没下水了,怎么办阿?会不会有什么影响? 反正昨天晚上肚子蛮难受,涨气,又有点痛,结果今天我第2天,怎么只来的不多,平常第2天都很多的,闷, 不会有什么问题吧????? 我下次再也不在经期游泳了。 不过现在天气热,应该没啥吧???? 高人指教,谢谢~

全部回答

正常来说不太好的,不过你已经在发现后第一时间不游了应该没什么问题的,当时有用淋浴清洗干净的吧? 反正昨天晚上肚子蛮难受,涨气,又有点痛,结果今天我第2天,怎么只来的不多,平常第2天都很多的,闷, 这个一般来说经期吃冷的,辛辣的,或是洗冷水澡都有可能的,自己多注意保暖,多喝热水

又不是专业运动员,其实没必要的。 你家里的老人应该告诉你相关的自我保健知识,在这个特殊的时期,还是休息一下的好。否则可能会出问题,并且困扰你很久。

    女性游泳当心妇科病! 盛夏之际,烈日炎炎,气温飙升,酷暑难耐。游泳是夏季人们十分喜爱的一种体育活动。它不但能消暑降温,而且有研究证实,游泳可以锻炼人的意志,增强心肺功能,提高神经内分泌系统的调节能力和人体免疫力。
  但是女性游泳,如果不注意防护,可以引起妇科病。   最近,国家疾病预防控制中心调查发现,女性游泳后出现生殖系统感染或月经失调,且久治不愈。正常健康女性,阴道本身有自净作用及自然防御功能。
  如到不卫生的水中游泳,脏水可进入阴道,改变阴道的酸性环境,阴道抗病机制减弱。如这种防御机制遭到破坏,则病菌即可乘机而入引起各种疾病。  在众多的游泳者中不乏体癣、足癣、沙眼、霉菌性或滴虫性阴道炎,甚至淋病、尖锐湿疣等患者,他们将病原体带入池水中,很容易感染给健康的游泳者。
  尤其女性月经前期,机体抵抗力下降,病菌容易通过阴道进入子宫、输卵管等生殖器官而造成感染。 有些女性自认为,经期用上卫生栓游泳是安全的,其实这种方法不可取。  经期子宫流出的血本身就是病菌繁殖的良好培养基,况且经期子宫是开放的,卫生栓被水浸湿后,病菌很容易透过其沾染经血的棉层进入体内,造成生殖系感染。
     经期游泳不但能引起生殖系统感染,而且还会导致月经失调。医学专家们认为,许多因素可能造成月经失调,而游泳时冷水刺激是原因之一。  大家知道,正常的月经周期是由人体下丘脑———垂体———卵巢等内分泌系统释放激素协同作用而形成的,而内分泌系统又受到神经系统的控制。
  当人体受到不良的外部刺激,如过度紧张、劳累、寒冷时,就会导致神经、内分泌系统功能紊乱,最终引起痛经、闭经、经血过多、过少等月经失调症状。   小编提示:经期不能游泳,经期前后几天最好也不要游泳,最好在经期3天之后再游泳 因此,女性游泳应注意以下几点:   ◇不要到水源受到污染的水中去游泳;   ◇天凉不要去游泳,也不要到特别凉的水中去游泳;   ◇经前、经期、阴道及子宫的防御屏障减弱,抵抗力下降,这期间不宜游泳;   ◇患阴道炎、急性宫颈炎、急性盆腔炎、泌尿系感染的患者,最好不要去游泳,以免增加自己和他人的痛苦;   ◇游泳后应尽快用清洁的水彻底冲洗并擦干身体,以保持皮肤及外阴的清洁。
       为了防止妇科病,回家后可用1/5000的高锰酸钾溶液清洗外阴。如发现不适,应及时到医院检查治疗。 。