怎样购买金首饰?

请问在购买金首饰的时候,上面标明有18K,24K,铂金等字样。那么到底哪一种才是真正的纯的金子呢?谢谢!!

全部回答

    真正的金子(黄金),分为足金(含金量为99%以上)和千足金(含金量为 99。9%)。足金也叫"二九金",千足金也叫"三九金",含金量更高一点的叫 "四九金"(即含金量达99。
  99%)。但真正用来做金首饰者,四九金是极少的。"24K"金,是理论上存在的含金量为100%的金。  现实中是没有的。 足金和千足金的首饰,多数店家在价格上是一样的。
  但也有一些店家,千足金的首饰比足金的在单价上要略高数元。另外,有些店家还要加收加工费(大约6--7元/克),不过也有许多店家是不另外收加工费的。所以,在选购时可留意一下各店家的计价方式。同样一条金项链(例如20克),在不同的店家买,就可能相差120--140元。
     18K金,就是说只含75%的金,其余25%是别的金属,添加25%的别种金属是为了增大金的硬度,使得所雕刻的纹饰造型更清晰且不易磨损(足金或千足金,均太软,易磨损)。
  当然,由于添加的金属种类不同,还可改变18K金首饰的颜色(铜红,铜黄,银白,蓝,绿,紫等等)。   1K的含金量是4。1666%(这是以24K金为100%算出来的:100/24==4。
  1666。) 在我国市场上,多见的是18K金,香港还有14K金,欧美更多见的是9K,7K金。 无论是足金 千足金或K金,都是黄金系列,只是含金量各不相同罢了。 铂金,是天然白色的金属(俗称"白金",是真正的白金)。
    它与黄金是两种不同的物质。它的化学符号为 Pt 。 依据其含铂量的不同,市场上现有Pt990,Pt950,Pt900和Pt850(数字是表示千分数的含铂量,如Pt990是表示含有千分之990的铂,余类推),最多见的是Pt950和Pt900。
   铂金的单价远高于黄金价。  黄金现约195元/克,而铂金则为380元/克(各地略有高低)。 。

带有,足铂,足金,24K,等字样的!