室内放什么花可以减少电脑的辐射?

全部回答

    植物不能降低或防止电脑产生的辐射。 有人认为,如仙人掌之类多肉植物,因为长期生长在热带沙漠地,其吸收日光幅射的能力强,放在电脑旁可防止电脑幅射,其实这完全不是一码事,抗阳光照射不等于能吸收电磁波辐射。
  事实是至今并未得到有理有据的证实,大都相信的只是设想和传言。  以下是关于如何减轻电脑辐射的一些方法,录下供您参考。 如何使电脑辐射对人体的危害降到最低,笔者认为应做到以下几点: 1。
  避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。   2。室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。
   3。电脑室内光线要适宜,不可过亮或过暗,避免光线直接照射在荧光屏上而产生干扰光线。工作室要保持通风干爽。 4。电脑的荧光屏上要使用滤色镜,以减轻视疲劳。最好使用玻璃或高质量的塑料滤光器。
     5。安装防护装置,削弱电磁辐射的强度。 6。注意保持皮肤清洁。电脑荧光屏表面存在着大量静电,其集聚的灰尘可转射到脸部和手部皮肤裸露处,时间久了,易发生斑疹、色素沉着,严重者甚至会引起皮肤病变等。
   7。注意补充营养。电脑操作者在荧光屏前工作时间过长,视网膜上的视紫红质会被消耗掉,而视紫红质主要由维生素A合成。  因此,电脑操作者应多吃些胡萝卜、白菜、豆芽、豆腐、红枣、橘子以及牛奶、鸡蛋、动物肝脏、瘦肉等食物,以补充人体内维生素A和蛋白质。
  而多饮些茶,茶叶中的茶多酚等活性物质会有利于吸收与抵抗放射性物质 。 我以为书房里,电脑桌上,布置植物有益于烘托清静幽雅的气氛。  可以选择如梅、兰、竹、菊之类自古以来为人们推崇的名花贵卉,还可选择一些清爽淡雅的植物,以调节神经系统,消除工作和学习产生的疲劳,并且与浓郁的书香相得一彰。
  如在书桌上点缀几株清秀俊逸的文竹、铁线蕨,婀娜娇俏的仙客来、碗莲都是理想的选择。创造一种清静雅致的气氛,栽植简洁大方的盆栽植物,把它放在墙角或书架的旁边,能给您一份温馨,一份愉悦。   如果你确实想养仙人掌,建议养迷你仙人掌,将其放在书房的窗台上和各式窗帘搭配倒是相得益彰。
  只是你别忘了它,多多晒太阳,常常给它开开窗通通风,它才能快乐地生长。 。

仙人掌不行 只有金属才可以防辐射 了解防辐射开可以上中国防辐射网

仙人球或仙人掌能够减少电脑的辐射哦,, 是真的哦,, 更多防辐射的办法去看这个网站的信息吧,它提供了很多哦....

仙人球或仙人掌能够减少电脑的辐射。打电脑结束后应洗脸。

放什么花都可以,但是不能多放!

     任何动植物及人体,都有吸收辐射的自然能力,但目前并没有任何研究证明,某一物种吸收辐射的能力特别强。室内布置植物有益于烘托清静幽雅的气氛 ,摆盆花草绿化美观桌面可以,这样的确能够舒缓眼睛的疲劳,但是想要减少辐射线对人体的伤害,还不如去买个屏幕护目镜实在。
   电脑辐射是不可避免的,但可以减少。  电脑中的辐射显示器是最大的。要减少对人体的伤害买好一点的显示器,比如国外品牌原装机,显示器内部有一个金属屏蔽罩。用的时间短一点,座的距离稍远一点。
  辐射都是高频电磁波和射线,空间衰减与距离成指数关系。60厘米比40厘米要小很多。 另外液晶显示器比CRT显示器辐射要小很多。   在选购电脑时,应尽可能购买新的保健型绿色电脑,一般不要使用旧电脑,旧电脑的辐射剂量较大,在同距离、同类机型的条件下,一般是新电脑的1--2倍。
  操作电脑时最好在显示屏上安一块电脑专用滤色板以减轻辐射的危害,室内不要放置闲杂金属物品,以免形成电磁波的再次发射。   避免长时间连续操作电脑,注意中间休息。要保持一个最适当的姿势,眼睛与屏幕的距离应在40~50厘米,使双眼平视或轻度向下注视荧光屏。
   室内要保持良好的工作环境,如舒适的温度、清洁的空气、合适的阴离子浓度和臭氧浓度等。 常用电脑、久坐电视机前的人会感到眼睛不适,视力下降,易有疲劳的感觉。  这些人在饮食上应注意,多食用一些具有抗辐射、保护视力、抗疲劳、补充脑力的食物。
  吃一些抗辐射的食品:电脑虽然对人体健康影响较小,但也应预防。饮茶尤其是绿茶能降低辐射的危害,茶叶中的脂多糖有抗辐射的作用。螺旋藻、沙棘油也具有抗辐射的作用。   吃一些对眼睛有益的食品,如鸡蛋、鱼类、鱼肝油、胡萝卜、菠菜、地瓜、南瓜、枸杞子、菊花、芝麻、萝卜、动物肝脏等,常喝菊花茶能收到清心明目的效果。
       多吃含钙质高的食品,如豆制品、骨头汤、鸡蛋、牛奶、瘦肉、虾等。注意维生素的补充:多吃含有维生素的新鲜水果、蔬菜等。注意增强抵抗力:多吃一些增强机体抗病能力的食物,如香菇、蜂蜜、木耳、海带、柑桔、大枣等。
   电脑摆放位置很重要。尽量别让屏幕的背面朝着有人的地方,因为电脑辐射最强的是背面,其次为左右两侧,屏幕的正面反而辐射最弱。  以能看清楚字为准,至少也要50厘米到75厘米的距离,这样可以减少电磁辐射的伤害。
   注意室内通风:科学研究证实,电脑的荧屏能产生一种叫溴化二苯并呋喃的致癌物质。所以,放置电脑的房间最好能安装换气扇,倘若没有,上网时尤其要注意通风。用完电脑、看完电视应洗脸,平时应注意锻炼身体 。