怎样才能让电脑的速度快起来?

请问电脑的运行速度和什么配件有关系?CPU,硬盘,内存对速度有什么样的影响?

全部回答

硬软件都有关系,硬件如果出现木桶效应肯定跑不快,软件如果中病毒,没有取消不用的系统服务或者电脑使用时间太长系统垃圾太多都会影响运行速度,对了温度也应该在考虑范围之内。

  可以说和各个方面都有关系。比如CPU运行频率,前端总线。内存的频率、延时、带宽、容量。硬盘缓存大小,转数。显卡核心速度、渲染管道数、显存型号速度容量、主板BIOS设置等等等等。要综合考虑。 比如P4 EE如果配915PL的主板,DDR400 256的内存,40G 2M的硬盘,集成的显卡。
  即使CPU是P4至强的双核处理器,但是单单内存的瓶颈便会使CPU的效能无法发挥导致整机运行效率低下。

和 CPU \内存关系比较大,和硬盘的关系不大