猫和狗的智商脑容量谁的高

RT,突然想知道这个,平均的比就可以,请给些科学的答案,不要说狗狗会看门就说狗的智商高,谢谢

全部回答

狗的要高。相当于3、4岁的儿童智商。央视报到过。 猫呢,只听说相当于2岁儿童, 但是可能不能这样比。只是从实际讲,狗的用处要比猫多多了。可见猫是不够聪明的,狗能成为“历史上的忠臣”,猫都不能。

    1。比较猫和狗的智商绝不能用两者的忠诚度来比较,狗比猫更懂得与人沟通才显得比猫聪明。有人做过试验-就是在猫和狗向前跑的时候突然用东西把路挡住,结果猫会立刻绕路走,狗却拼命向前冲,经过大量的试验,只有少数的猫狗与上述结果描述的不一样;2。
  猫吃过好的食物后就不会吃那些不好的,狗却可以吃那些比较粗的食物;3。  猫大小便后会用沙子把排泄物盖住(这点不用人教),狗呢,狗刚开始的时候总是到处大小便的,不知道要教多少次才能改正过来。
  总之猫的智商不一定比狗低。 。

当然是狗啦。