有没必要换成铂金火花塞?

老款波罗1。4自动档行驶快到3万公里了。随车手册上讲3万公里保养时要换火花塞。老司机说,如果点火正常不必要换火花塞。现在我不知道是不是有必要更换?如果换,是换成大众的普通火花塞好,还是换成NGK铂金的更好些?请高手指点!多谢!

全部回答

铂金火花塞除了寿命长以外,和普通的火花塞比优势并不明显,对汽车动力和发动机的保养方面确实比普通的火花塞稍有好处,但并不明显,如果车不是太高档的车,或者不是热衷于改装,就真的没有必要换成铂金的了,价格毕竟要比普通的贵好多倍。

    普通火花塞是铜镍合金,一般寿命3万公里。做保养的时候,拧下来检查一下,是否有电极烧蚀,间隙是否太大等,如果问题不大当然还可以使用。车况不一样,驾驶风格不一样,火花塞寿命也不一样。
   白金火花塞最大的优点是稳定!中心的白金电极被陶瓷包裹,沿面放电,点火稳定,丢火率低,有助于油气混合气完全燃烧。    这是普通火花塞无法比拟的。通常白金火花塞寿命在10万公里! 注意一点,不同的车用不同型号的火花塞,使用相应热度、长度等规格的白金火花塞是不会对原车电路有损坏的。
   推荐用博士的白金火花塞,NGK是铱金火花塞比较出名,普通铱金火花塞优点是点火快,爆发力强,寿命一般,也有长寿命铱金火花塞,价格昂贵。

就用普通的火花塞吧。铂金的起不了多大作用,有的铂金火花塞还可能对高压线有损害。

朋友,原厂的火花塞质量比较好,如果你的爱车没有特别费油,发动机没力的问题的时候建议你在5-6万公里的时候换。 建议更换和原车火花塞一样的产品,每个车车的电压和电流参数不一样,盲目的换成其他火花塞不一定有好处。

网友你好: 你的问题是很多驾驶者存在的误区,不是铂金的火花塞不好,是要看你的爱车的电压和电流是否能允许你使用.实际上没有必要更换铂金的,就南京生产的华得牌就很好.仅供参考.

我的博世普通火花塞已经用了9.8万公里了。买新的大约10元一个,没必要买火花并不会增强的铂金火花塞。