为什么叫内脂豆腐?和普通豆腐有什么区别?

为什么有一中豆腐叫内脂豆腐?他和普通豆腐有什么区别?

全部回答

内酯豆腐就是豆腐,不过用的凝固剂不同。有用卤水的,有用石膏的,有用葡萄糖内脂的。 内脂豆腐以β一葡萄糖酸内脂为凝固剂,其工艺简单,质地细腻洁白,保质期长。

    豆腐:又称大豆腐、水豆腐。是以大豆为原料经除杂、浸泡、磨浆、过滤、煮浆、点脑、蹲缸、加压成型等工序,制成的厚度在3cm以上的各类豆腐。豆腐的含水量在80-90%,特点是持水性强,质地细嫩,有一定弹性和韧性,风味独特。
   品种: (1)南豆腐:也叫嫩豆腐,指用石膏作凝固剂制成的豆腐。  质地细嫩,有弹性,含水量大。 (2)北豆腐:也叫老豆腐,指用盐卤作凝固剂制成的豆腐。其特点是硬度、弹性、韧性较南豆腐强,含水量低于南豆腐,香味浓。
   (3)内脂豆腐:属嫩豆腐,以葡萄糖-δ-内脂做为凝固剂制成的豆腐。市场上的盒装、袋装豆腐多为内脂豆腐。   豆腐和减肥一般和减肥扯不上什么关系。(因为,中国人做菜比较油,所以豆腐做菜一样不能减肥,除非不加油来做,可是这样好像不可能) 如果非要有只能说:豆腐是高营养、高矿物质、低脂肪的减肥食品,丰富的蛋白质有利于增强体质和增加饱腹感,有利于减肥的坚持。
  适合于单纯性肥胖者食用。   。