我想跨专业考研,谁能支支招????谢了

我是学播音主持的,在浙江传媒,我想考经济类专业的研究生,但具体的一些东西还不太明白,考研还要两年,我想早下手准备,该从哪些方面准备呢??? 真诚的谢谢大家能给些好的建议.

全部回答

经济类的研究生考试需要考数学,如果你没有学过数学,那么你现在最好跟着其他专业的学生一起学一下数学!最好去学习工科的数学,这样你在考研的时候数学就会轻松很多!还有就是英语,你要多多练习,最好不要间断,多多联系阅读、作文!至于专业课和政治,到你着手开始进入正规的复习时开始就可以!现在,你最重要的就是打基础!还有就是培养你的自信,树立坚持到底的决心!切不可半途而废!!1

现在先大力准备数学和英语吧。数学看你个人的情况来准备,建议你不论之前又没学过数学,先把教材过一遍。没必要去学习工科的数学,工科的数学在内容编排上跟经济类数学不一样,没必要浪费时间。高数建议你用同济的《高等数学》,线代建议用川人版的《经济数学基础》(线性代数)。英语因人而异,是一个长期积累的过程。

有空看看这个博客

关键是数学啊,150分呢,很能拉开差距

    如果决定考研的话,应该尽早的有针对性的学习一些东西,比如英语,考研的英语对知识的理解和提醒的配备都喝四、六级是不尽相同的。考研英语的词汇以及阅读都强调专业性和理解能力,不能盲目的涉猎很多的英语方面的东西,应该针对研究生英语考试的题型有针对性地开始复习,我觉得研究历年的真题是个好办法,一来可以了解难度和提醒的安排,另外和可以顺便熟记一些专业性情的单词。
     经济专类专业不一定都考数学,但是如果你所选的专业要考数学的话现在应该跟着经济类的同学把数学好好学学,有些东西必须要到课堂上才能弄懂。经济类专业的研究生我觉得专业课的难度也很大,比如“数值分析”、“数学试验”都是很难在短时间由立竿见影效果的,所以你还得有意的在学校了解一些这方面的知识,最好能和这几门课的老师联系上,让老师指点指点容易上路。
    跨专业考研不是一件容易的事情,不过我佩服跨专业考研的,有勇气,而且在大学和研究生阶段学习不同的专业对一个人的发展是有好处的,我再考研的时候不管什么时候都觉得吹来脸上的是“瑟瑟的秋风”,当然现在都“春意洋洋”啦,好运!要我帮忙可以和我联系。