关于分公司从总公司借款的处理

分公司从总公司借款100万,为期半年。应该是用那个科目记入资产负债表?可不可以和现有的"其他应收账款"的150万相冲之后,在"其他应收账款"栏里只记入50万。对不起,提这么无知的问题!

全部回答

1、分公司从总公司借款100万 借:银行存款 100万元 贷:其他应付款--总公司 100万元 2、根据“其他应付款”科目的期末余额填列在资产负债表中。 3、可不可以和现有的"其他应收账款"的150万相冲之后,在"其他应收账款"栏里只记入50万。 不可以。

如果分公司以前借给总公司150万元,现在分公司又向总公司借款100万元,双方可签订一个补充协议,明确一下基于分公司与总公司相互借款情况,统一抵减后一并处理。会计分录:依双方协议: 借:银行存款 100万元 贷:其他应收款--总公司