PIN码和PIN2码是什么啊1

PIN码和PIN2码是什么啊!怎么设和有什么用啊,希望大大们解释清楚些!-_-!

全部回答

    PIN码(PIN1)就是SIM卡的个人识别密码。如果未经使用者修改,运营商(移动或联通)设置的原始密码是1234或0000,你也可以去运营商处查询的。如果启用了开机PIN码,那么每次开机后就要输入4位数PIN码,PIN码是可以修改的,用来保护自己的SIM卡不被他人使用。
    需要注意的是,如果输入三次PIN码错误,手机便会自动锁卡,并提示输入PUK码解锁,这个时候已经接近了危险的边缘,因此,如果擅自修改了PIN码,一定要牢记。 PIN2码是设定手机计费时使用的。
  如果输入三次错误,手机会需要用PUK2码解锁,过程与先前介绍的PIN码相同。  不过这种密码与网络计费及 SIM卡内部资料的修改有关,所以不会公开,而且即便PIN2密码锁死,也不会影响手机的正常使用。
  因此,PIN2码不必去刻意理会。 。