九岁男孩儿学什么业余兴趣班比较好呢?

儿子九岁,下学期上三年级,成绩在班上中上等,贪玩\好看电视,玩电脑\性格偏内向型,假期里,给他报了一个写作班,我还想让他学点什么,以免他有过多的时间看电视,,,,,,, 学什么较好呢?

全部回答

    我小时候我就是这样,看电视,玩电脑,成绩还不错,但我那时家长太忙没时间管,现在都不怎么合群了,性格越来越孤僻。如今我每天放学回家跟我爸妈说的话加起来不超5句。 建议你不要让他再去什么课外班了,安排一些同班的同学去公园玩一玩,或者出去旅游,找个夏令营锻炼一下交际能力。
    顺便说一下,真的没有什么内向的孩子,孩子现在老看电视玩电脑其实都不是他的错,他出生,被你们养活,你们是他最基础的老师,他的一切都是你们的好,你们的错来断定的。只是你不能发掘出来他热情的一面,说明你们家长做的不是很好,没能找到他喜欢的东西,现在开始真的要陪他多出去玩一玩了,不然以后就会像我一样不合群,性格孤僻了。

     如果真的是想让他上个课外班的话最好征求他的意见,一般内向的孩子都喜欢画画或者钢琴之类的(至少我喜欢),但也不要强迫,不喜欢就算了。 其实高兴的生活比任何课外班,兴趣班都要好!。

孩子性格内向,说明压力已经不小了,要是不想浪费一个暑假时间.最好给孩子找个生存能力夏令营或者干脆报个少年军训班,让孩子减压顺便锻炼身体,还可以提高自信,增加自立能力.一箭四雕的美事错过就没了啊~ 以上

错错错,家长有这么思想是极端的错误,孩子还小不应该给他太多的压力,兴趣在于引导不是强制这样只能是带给他过多的压力也导致他的厌学情绪,所心我的意见是在引导的过程中适当的让孩子多接触些新鲜的事物以增 的兴趣,另外就是指的看电视玩电脑家长可以通过讲道理或是某些设置来引导控制他的偏向行为.