96年雅阁2.2蚝油问题,急,急,急.

刚买二手车,发现蚝油高,市区达到20个油,但长途才9个油,换变速箱2个了,还是那样,请问大家怎么回事?急盼回答/

全部回答

长途,车跑的顺;市区,车跑不起来,建议在市区行驶时不要挂在D档上行车,挂在比D档低的档位上行驶。这样,发动机可以维持较高的转速,尤其是在开空调后可以输出大一点的动力维持车的运行。尽量少用刹车,能不用时就不用,刹车后再加速也是很费油的。96年的车比较老了,发动机要好好清理一下。

先检查所缸压力怎样,如果在正常范围内的话再检查尾气,分析混合气浓度.不查瞎修瞎换,要有针对性的维修

去4S点检查氧传感器是否损坏

清洗燃油、进气、三元催化系统,检查活塞积炭是否多,作更换三滤保养,检查底盘系统是否有变形~

做个免拆清洗电喷机构,检查空气芯是否脏。

空气流量计环了