福建有什么特产

全部回答

每个地方都有特产,看是吃的还是用的呢, 如福州,就有大世界橄榄,福州鱼丸,混炖等, 厦门,黄则和花生汤,馅饼等, 泉州,茶叶,石雕,建材,香醋,服装,鞋子等,肉棕,海蛎煎,面线糊等, 闽西有八大干,如老鼠干,地瓜干,罗卜干,李干等, 三明有沙县小吃,有一千多种。 漳州,花卉很有名, 闽东电机很出名,

楼上的说的比较全!

食品 橄榄﹒李梅 肉松肉脯 闽西八大干 特色山珍 特色海产品 特色瓜果 闽笋﹒建莲 野山茶油 特色山珍 特色瓜果 馅饼礼饼 茶叶 安溪铁观音 武夷岩茶 精品工艺茶 工夫红茶 工艺品 寿山石雕件 牛羊角梳 脱胎漆器漆画 食品 其它 武夷山蛇制 精制山茶籽油