我到底该不该考研??

复习几个月了,可我越来越再想这个问题. 我学的是工程管理,本人是女生对工科不甚感兴趣,所以一开始才萌发了考研的念头,想换到貌似我比较感兴趣的管理类.现在的问题是,我喜欢也熟悉现在大学所在的海滨城市,想呆在这,这很美且是发展中城市.而我适合报考的研究生院在另一个城市,去了后很可能就回不来了.现在这的发展机会很不错,读完研后恐怕机会就不在了.我想工作,做自己喜欢做的事.可是另一方面,我想许多小女人一样,内心还是渴望安定的,那是不是应该考研,以后作个大学老师,过安定的生活呢?

全部回答

    你好,我也是女生! 看完后,我能感觉到你是一个上进的女生。 我有一个这样的建议给你:你的一条路继续呆在海滨城市,另外一条路就是艰苦的考研之路。如果有能力有毅力坚持自己可以考上研究生,并且家里有关系,可以让你毕业后一定能留在大学里当教师,那我建议你选择考研这条路。

       但如果对艰苦的考研之路没有多少把握,并且家里的关系不硬,那你就可以继续呆在海滨城市并在这个城市里选择你所喜欢的专业考研,也是可以的。当然如果你仅仅是因为喜欢这个城市,这个理由太简单,不足以决定你的人生之路呀!除非还有爱情或好的工作机会! 朋友,祝福你能幸运!。

我也劝你别考了,时间来不及而且你还举棋未定

别考!现在才做决定考,已经晚了!除非你确定你有很扎实的基础或者是你能确定你可以全身心的投入,而且有鱼死网破的决心~~