长安新星SC6350

空调或高速行驶停车后,水箱慢慢开始吐水,大概系什么问题?

全部回答

水温过高现象,应检查风扇或温控开关等。

我认为没问题!一般高速后一停车发动机停转,热量散发不出去,机器温度回继续升高,水系压力也会升高,所以就会吐水了!在高速后应该空转几分钟才对,也保护发动机啊.

检查水箱怠速是否泛水,节温器是否打开, 储水室与水箱连接管是否通畅。开空调或高速停车后关闭发动机,检查风扇是否高速转动,如果不转动检查温控开关 。

你好: 你所提出的问题我考虑首先看是否是因为开锅造成,如果是检查节温器,散热器及冷凝器,检查水泵工作情况。如果不是因为开锅造成,你应该在每次出车后检查你的水箱是否缺水,如缺水检查是否有渗漏现象,如没有渗漏现象应检查缸垫或其它密封件是否完好。 仅供参考

网友你好: 你的问题据我分析应该是综合性的问题.问题出在整个冷却系上.建议检查:1.水箱是否脏或有堵塞的现象.2.检查节温器是否工作正常.3.检查水泵是否损坏.4.检查水箱盖是否损坏.仅供参考.