搜索
爱问首页 爱问商城

我家宝宝现在11个月了,最近几天,该怎么办呀

我家宝宝现在11个月了,最近几天,他晚上不喝奶粉,就要吃母乳,该怎么办呀母乳一直不太多,一直是混合喂养。还打算到一周岁左右断奶呢,看来要更难了。原来一直是晚上11点左右加一次奶粉,现在怎么也不喝,哭着闹着要吃母乳。到底是怎么了?

6个回答

我建议你先去医院给孩子验下钙,如果检验下来是缺钙的话,那就给孩子补钙。白天的时候给孩子以奶粉为主,母乳可以依次减少,比如原来一天是喂3次的,现在就喂2次,过段时间一天只喂一次,这样孩子慢慢就不怎么想吃奶了。而且,现在是春天,正是段奶的好时候。多增加辅食的品种,让孩子爱吃辅食。我就是这样给我家11个宝宝断奶的。 你家宝宝是2005年4月份的吗?我家宝宝是4月22日生日。

我建议你先去医院给孩子验下钙,如果检验下来是缺钙的话,那就给孩子补钙。白天的时候给孩子以奶粉为主,母乳可以依次减少,比如原来一天是喂3次的,现在就喂2次,过段时间一天只喂一次,这样孩子慢慢就不怎么想吃奶了。而且,现在是春天,正是段奶的好时候。多增加辅食的品种,让孩子爱吃辅食。我就是这样给我家11个宝宝断奶的。 你家宝宝是2005年4月份的吗?我家宝宝是4月22日生日。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好的解决方法是,给宝宝补钙,睡觉出汗多说明缺钙,严重的还会伴有惊厥。妈妈可以在白天给孩子喝奶粉,但夜晚特别是孩子半夜醒来,如果不接受奶粉,可以让孩子喝母乳,切忌断奶期用强硬的方法使孩子断奶,春季比较...全部

最好的解决方法是,给宝宝补钙,睡觉出汗多说明缺钙,严重的还会伴有惊厥。妈妈可以在白天给孩子喝奶粉,但夜晚特别是孩子半夜醒来,如果不接受奶粉,可以让孩子喝母乳,切忌断奶期用强硬的方法使孩子断奶,春季比较适合孩子断奶,妈妈应该循序渐进 ,平时多给孩子变换做法吃辅食,这样有利于断奶.收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝越大越恋妈妈的奶,尤其是晚上,所以不吃奶粉了。实在不行就断奶吧!

宝宝越大越恋妈妈的奶,尤其是晚上,所以不吃奶粉了。实在不行就断奶吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

你的情况和我很相似,我的孩子也是吃的好好的,11个月不到就一勺奶粉也喂不进去了,天天粘着我吃母乳,自然母乳中的钙含量比起配方奶粉少的多,缺钙是必然的。解决问题有两个:1是断奶,...全部

你的情况和我很相似,我的孩子也是吃的好好的,11个月不到就一勺奶粉也喂不进去了,天天粘着我吃母乳,自然母乳中的钙含量比起配方奶粉少的多,缺钙是必然的。解决问题有两个:1是断奶,我就是这样做的,11个月也不小了,可以断了。
  我的孩子断奶后吃饭很好,奶粉量大增(200毫升),晚了就更不好断了;2是补钙,如果现在还不想断奶就给他补钙,另外搭配"伊可新",促进钙吸收,很有必要!希望对你有所帮助。收起

0 0
收起 提交
加载更多

你孩子有些缺钙,给他喝点鱼肝油,或补钙,11个月可以断奶了

你孩子有些缺钙,给他喝点鱼肝油,或补钙,11个月可以断奶了收起

0 0
收起 提交
加载更多

你有没有给宝宝补钙,有很多宝宝半夜要吃母乳的,因为宝宝养成了吃奶睡觉的习惯。这么大的宝宝完全可以一夜不吃奶的。

你有没有给宝宝补钙,有很多宝宝半夜要吃母乳的,因为宝宝养成了吃奶睡觉的习惯。这么大的宝宝完全可以一夜不吃奶的。收起

0 0
收起 提交
加载更多