三更半夜的“更”怎么读?

jing 还是 geng??

全部回答

    当然是jing1啦!!!这个“更”和“打更”是一个意思,所以读jing1。但是有的文章中会讲解说读“更”。我们可以这样理解,语言是不断发展变化的,以前古人的发音可以说是最准确的,因为是传统,也可以说是不符合现代社会的要求的。
  语言就是为了传递文明,当整个文明里都默认了与古文化不同的元素时,文明因此发生改变,如果是进步的,就是发展! 举例说,“阿房宫”怎么念?1、a1 fang2 宫;2、e1 fang2 宫;3、e1 pang2 宫 古语里应该是3的发音,但是现在的人往往发1的音,前段时间赵雅枝演的那个关于阿房宫的电视剧里,人人都叫她“a1 pang2”……所以,语言这个东西,有的时候真的不是可以硬性规定的。
    话是人说的,老百姓的东西虽然不够官方但是最实用。官方的东西都是对外的,老外嘛,更搞不清这些了,哈哈哈~~。

当然是jing啦

读 geng   geng geng 你想啊:四更  三更半夜 不都读更吗?

以前念JING现在的字典里都是GENG

是jing啊 不是geng

jing,一声。