我的宝宝二个多月了不爱喝奶怎么办????

我的宝宝前几天吃150毫升,可最近几天才和40,60,最多才喝90?请问是天气热还是怎么回事啊!!要不要换奶粉呢?

全部回答

150太多了吧,表上让你喝这么多吗,通常都比表上少一点的。 可能天太热,宝宝上火了吧,所以不太爱吃,,没关系的,,只要宝宝没有发烧,也没有其它正状就可以了,,,有很多孩子喝一阵子奶粉就不太愿意喝了,但过几天就又恢复了,没事的,多给他水,,饿不着的。。。。不要轻意换奶粉,,常换奶粉,对宝宝不好,,,即使迫不得以要换,,也要两种掺着换,,要不然会影响消化的。

换不换奶粉主要是看大便颜色好不好,是不是金黄色的,柔软的.至于宝宝一会儿多吃一会儿少吃,应该看你喂的是不是时候,有时喂奶间隔时间太短,或者宝宝哪里不舒服正在发脾气时喂那就吃的少,有时间隔时间长,或者刚洗完澡、刚做完运动、刚拉了一泡很大的臭臭那可能胃口就好一些了。