化学

1.活泼金属氧化物(如CaO)为什么会是强电解质?氧化物不是不溶吗?2.Na2S(硫化钠)有什么物理性质,有什么用途?谢谢!

全部回答

  首先,你的问题摆错位置了,这里是英语,不是化学。 对于第一题,CaO是离子化合物,所有离子化合物都是强电解质,这是因为离子化合物溶于水能完全电离。另外,你弄错了一个概念,一种物质是否是强电解质并不是由它的溶解性决定的,而是只看它溶于水的那一部分。
  CaO虽难溶,但它溶于水的那一点是完全电离的,所以是强电解质。至于第二个问题,很抱歉,我没学过,帮不了你了。

第二个问题: 分子式 Na2S 外观与性状 无色或米黄色颗粒结晶,工业品为红褐色或砖红色块状 分子量 78.04 蒸汽压 熔 点 1180℃ 溶解性 易溶于水,不溶于乙醚,微溶于乙醇 密 度 相对密度(水=1)1.86 稳定性 稳定 危险标记 20(碱性腐蚀品) 主要用途 用于制造硫化染料,皮革脱毛剂,金属冶炼,照相,人造丝脱硝等