这种欠条是不是有风险?

朋友向我借了一笔钱,我给他钱时,我给了我一张已写好的欠条,他说是在家里写的。请问我是不是有很大风险啊?这张借条是谁写的我也没看到,万一他要是不承认,即便做笔迹鉴定也有可能就不是他写的,会不会出问题?

全部回答

你的担心很有道理。 借条,应当借款人当面亲自书写。 如果不是,你应当肯定熟悉他的笔迹并予以认可。 否则,他不承认,你无法举证是他的或是谁的,举证不力,肯定会败诉。

你说得不够具体,我不好判断。给你参考一下,欠条的几大要素:债权人、债务人、债务(包括本金和利息)、发生时间、清还期限,这几条都必须明确,要见到是债务人本人的亲笔签名。