如何修改IP地址上网

我到外地出差,住宿的宾馆可以上网,并且有电脑。我把网线插到我的笔记本上,但不能上网。我先检查台式机上的IP地址,是“自动获取IP”,我把笔记本也改为自动获取IP,但还是不行。请问我应该怎样修改才能让笔记本上网?有几种情况,请一定详细告诉我。 还有啊,这个台式机上有一个文件夹,有很多电影,并且显示是一个IP地址(举例 )共享文件夹。我要是能够进入到这个共享中,把电影拖到我的笔记本中多好啊!请问怎么操作?感谢感谢! 我的笔记本操作系统是XP,台式机是2000

全部回答

  如果你的电脑设置与宾馆本身能上网的电脑设置相同(自动获取IP和DNS),但你的本本不能上网,台机可以。那可能是宾馆在网关处设置了MAC地址绑定,也就是只能通过台机的网卡才能连接网络。很多宾馆都这样的,防止别人比在宾馆的监控下随意使用网络。

   你可以电话与前台联系下,说明情况,让他们帮你解决。 另外,你在台机中看到的电影目录,通常不是本机中的(存储在服务器里),如果你的本本可以访问服务器,那直接拖电影肯定没问题的。 首先要解决你的本本上网的问题,问问前台服务吧。

开始—>控制面板—>网络连接—>右键属性—>inter协议(TCP/IP)。选择使用下面IP地址 输入想要的ip! OK!

右键单击网上邻居选择属性,再右键单击本地连接选择属性,选择TCI/IP点属性就可以更改了。